
Koch*Köchin
Lust auf’s Kochen und Anrichten
Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor-und Hauptspeise bis zum leckeren Dessert.
Fachpraktiker*innen Küche
Mit Herz am Herd
Fachpraktiker*innen Küche unterstützen den Zubereitungsprozess und bereiten verschiedene Gerichte zu – von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert. Der Fokus liegt vor allem auf der praktischen Arbeit in der Küche.


Fachkraft Küche
Aktiv zwischen Herd und Gast
Fachkräfte Küche bereiten verschiedene Gerichte zu und präsentieren diese in Zusammenarbeit mit den Köchen. Sie unterstützen bei der Warenannahme und finden auch im Service Einsatz.

Deine Ansprechpersonen in der Ausbildung
Norbert Lutz
Einrichtungsleitung Gastronomie
Maik Schulz
Restaurantleitung
Felix Habermann
Küchenleitung
Fachmann*frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie
Gastgeber*innen mit Stil und Service
Fachfrauen und -männer für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie lieben es, Gastgeber für unsere Gäste zu sein. Sie decken und dekorieren Tische und beraten bei der Speisen- und Getränkeauswahl. Dabei gehen sie gern auf die Wünsche der Gäste ein.


Fachkräfte für Gastronomie
Mit Herz, Tablett und einem Lächeln unterwegs
Fachkräfte für Gastronomie kümmern sich serviceorientiert um unsere Gäste. Dabei nehmen sie Bestellungen entgegen und servieren Speisen und Getränke. Sie lernen auch das Herstellen und Anrichten einfacher Speisen.
Fachpraktiker*innen im Gastgewerbe
Tatkräftig im Team – für zufriedene Gäste
Fachpraktiker*innen im Gastgewerbe unterstützen den Service bei der Bedienung von Gästen. Dabei bereiten sie Getränke und auch einfache Speisen zu und übernehmen das Eindecken der Tische.
